Préparation:20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 2 h - Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients ( Pour 15 personnes environ ) :

*1 kg de farine

* 200g de sucre

* 1 cube de levure de boulangerie

* 2 oeufs

* 50 cL de lait

* 150 gramme de beurre

Préparation :

 

1. Préchauffez le four th.6/7 (200ºC).

 

 

2. Mélangez le beurre très mou avec le sucre, faites mousser puis ajoutez la levure que vous aurez préalablement délayée dans du lait. Mélangez ensuite les oeufs, puis le lait.

 

 

3. Incorporez la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte se détache de vos doigts. Laissez reposer la pâte 1 heure dans un endroit chaud.

 

 

4. Façonnez de petits bonhommes à l'aide d'une forme ou à la main et laissez reposer 1 heure couverte d'un torchon.

 

 

5. Badigeonnez de jaune d'oeuf puis enfournez pendant 10 à 15 minutes.

Astuce : A la fin , au lieu de badigeonnez les petits bonhommes de jaune d’œufs , j'ai mélanger le jaune d’œufs et 10 cl de lait .

Vous pouvez aussi le faire simplement qu'avec du lait.

 



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